Cornbread - Amerikanisches Maisbrot mit Honig

Cornbread - Amerikanisches Maisbrot mit Honig

Am liebsten warm und ofenfrisch genießen!

TIPP: Für ein leckeres Topping einfach etwas zimmerwarme Butter mit einem Esslöffel Honig schön cremig aufschlagen.
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Zubereitungszeit
90 Min.
Zutaten für
4 Person/en

Zutatenliste

  • 600 ml Vollmilch
  • 30 ml Zitronensaft
  • 150 g Butter (75 g + 75 g)
  • 240 g Maismehl
  • 8 g Salz
  • 5 g Cayenne Pfeffer
  • 90 g Honig
  • 2 Eier
  • 180 g Weizenmehl
  • 15 g Backpulver
  • Butter und Honig fürs Topping

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Backofen auf 200°C Ober-/IUnterhitze vorheizen

  • 2

    Milch und Zitronensaft gut miteinander verrühren, für 15 Minuten stehen lassen.

  • 3

    75 g Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca 5 min zergehen lasssen.

  • 4

    In einer Schüssel Maismehl, Salz, Cayennne Pfeffer Honig, Eier, Zitronenmilch gut miteinander verrühren. Die restlichen 75 g Butter zergehen lassen. Weizenmehl mit Backpulver vermengen und mit der geschmolzenen Butter zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  • 5

    Pfanne aus dem Backofen holen und den Ofen auf 180°C herunterschalten. Den Teig in die Pfane gießen für 40 min im Backofen backen.

  • 6

    Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und am besten ofenfrisch genießen.

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