
Cornbread - Amerikanisches Maisbrot mit Honig
Am liebsten warm und ofenfrisch genießen!
- Zubereitungszeit
- 90 Min.
- Zutaten für
- 4 Person/en
Zutatenliste
Zubereitung
-
1
Backofen auf 200°C Ober-/IUnterhitze vorheizen
-
2
Milch und Zitronensaft gut miteinander verrühren, für 15 Minuten stehen lassen.
-
3
75 g Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca 5 min zergehen lasssen.
-
4
In einer Schüssel Maismehl, Salz, Cayennne Pfeffer Honig, Eier, Zitronenmilch gut miteinander verrühren. Die restlichen 75 g Butter zergehen lassen. Weizenmehl mit Backpulver vermengen und mit der geschmolzenen Butter zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
-
5
Pfanne aus dem Backofen holen und den Ofen auf 180°C herunterschalten. Den Teig in die Pfane gießen für 40 min im Backofen backen.
-
6
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und am besten ofenfrisch genießen.