Echt brasilianisches CHURRASCO - CHECKLISTE

Echt brasilianisches CHURRASCO - CHECKLISTE

Churrasco ist in Brasilien eine Tradition. Für den Churrasqueiro ist es ein Ritual: Vom Schärfen des Messers bis zur richtigen Grilltemperatur und Garzeit, alles wird mit Respekt zum Fleisch gemacht.

Mehr anzeigen
Zubereitungszeit
1h 15 mim
Zutaten für
4 Person/en

Zutatenliste

  • 1 kg Picanha
  • Grobes Salz nach Geschmack
  • 1 Kg Kohle oder Gas für den Grill

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank holen.

  • 2

    Den Holzkohle- oder Gasgrill ca. 15–20 Minuten vor dem Grillen erhitzen. Die empfohlene Kohlemenge je 1 kg Fleisch beträgt ebenfalls 1 kg.

  • 3

    Um die Garzeit kontrollieren zu können, je Fleischsorte einen Spieß verwenden.

  • 4

    Verwenden Sie die richtigen Grillspieße: Wurst, Rippchen und Hähnchenschenkel benötigen einen Doppelspieß. Dickere Fleisch­stücke benötigen einen breiteren Spieß

  • 5

    Die Grillspieße auf den passenden TRAMONTNA Grillaufsatz für Kugel- oder Gasgrill legen.

  • 6

    Die Grillspieße regelmäßig drehen, um ein gleichmäßiges Garen zu gewährleisten.

  • 7

    Die Grillzeit beträgt je nach Fleischsorte ca. 45 Minuten. 

Zurück zum Blog