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Brasilianischer Sommerkuchen mit Kokos

Der brasilianischer Kokoskuchen wird mit viel Zucker, Kondensmilch und Kokosmilch gebacken, so wird er besodners saftig. Er ist genau das genau das Richtige für warme Nachmittage in der Sonne, den nächsten Geburtstag oder das Partybüffet.

Tipp: Am besten den Kuchen frisch aus dem Kühlschrank genießen. So schmeckt er am besten!


Zubereitungszeit:
15 Minuten + 30 Minuten im Ofen + 6 Stunden im Kühlschrank


ZUTATEN

Für den Teig

  • 5 Eier bei Zimmertemperatur

  • 300 g Zucker

  • 225 g Weizenmehl

  • 1 Teelöffel Backpulver

  • 250 ml Vollmilch

Für den Guss:

  • 1 Dose / 395 g Kondensmilch

  • 200 ml Kokosnussmilch

  • 400 ml Vollmilch


Zusätzlich zum Verzieren:

  • 150 g getrocknete Kokosnussraspeln 

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine rechteckige Backform (20 x 30 cm) fetten und mit etwas Mehl bestreuen, sodass Boden und die Seiten bedeckt sind. In einer  Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen

  2. Eier trennen, Eigelbe mischen und das Eiweiß steif schlagen. Anschließend Eigelb dazugeben und vorsichtig unterrühren. Eigelbe mit Zucker verrühren. Zum Schluss den Zucker hinzufügen und unterrühren.

  3. 1/3 des Mehls zugeben und vorsichtig unterrühren, sodass die Luft im Teig bleibt. Die Hälfte der Milch einträufeln und mit leichten Bewegungen verrühren, bis alles eingearbeitet ist. Wiederholen Sie den Vorgang, indem Sie ein weiteres 1/3 des Mehls, dann die andere Hälfte der Milch und zum Schluss das restliche 1/3 des Mehls hinzufügen. Diese Methode verhindert, dass Sie den Teig zu sehr durchmischen, und erleichtert das Einarbeiten der Zutaten.

  4. Den Teig in die vorbereitete Backform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen holen und mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den Teig stechen (nicht bis ganz auf den Boden)

  5. Alle Zutaten für den Guss mischen. Mit einem Holzstäbchen kleine Löcher in den noch warmen Kuchen stechen. Den Guss über den lauwarmen Kuchen träufeln.

  6. Den abgekühlten Kuchen mindestens 6 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank erkalten lassen.

  7. Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Kokosraspeln bestreuen und in 12 Stücke schneiden.

 

 

 

 
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