• 15% RABATT* MIT DEM CODE: CHURRASCO15

Cornbread - Amerikanisches Maisbrot mit Honig

Am liebsten warm und ofenfrisch genießen!

 

Zutaten

  • 600 ml Vollmilch
  • 30 ml Zitronensaft
  • 150 g Butter (75 g + 75 g)
  • 240 g Maismehl
  • 8 g Salz
  • 5 g Cayenne Pfeffer
  • 90 g Honig
  • 2 Eier
  • 180 g Weizenmehl
  • 15 g Backpulver
  • Butter und Honig fürs Topping

 

 Zubereitung:

  1. Milch und Zitronensaft gut miteinander verrühren, für 15 Minuten stehen lassen.

  2. 75 g Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca 5 min zergehen lasssen.

  3. In einer Schüssel Maismehl, Salz, Cayennne Pfeffer Honig, Eier, Zitronenmilch gut miteinander verrühren. Die restlichen 75 g Butter zergehen lassen. Weizenmehl mit Backpulver vermengen und mit der geschmolzenen Butter zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

  4. Pfanne aus dem Backofen holen und den Ofen auf 180°C herunterschalten. Den Teig in die Pfane gießen für 40 min im Backofen backen.

  5. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und am besten ofenfrisch genießen.


TIPP: Für ein leckeres Topping einfach etwas zimmerwarme Butter mit einem Esslöffel Honig schön cremig aufschlagen.
 
https://www.youtube.com/watch?v=cU-r8TTOT50
 
 
 
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

LKW

Versandkostenfreie Lieferung ab 22€

Schloss

Einfache und sichere Bezahlung

Stern

Kostenlose Rücksendung

Wir versenden mit:
Unsere Zahlungsarten