Am liebsten warm und ofenfrisch genießen!
Zutaten
- 600 ml Vollmilch
- 30 ml Zitronensaft
- 150 g Butter (75 g + 75 g)
- 240 g Maismehl
- 8 g Salz
- 5 g Cayenne Pfeffer
- 90 g Honig
- 2 Eier
- 180 g Weizenmehl
- 15 g Backpulver
- Butter und Honig fürs Topping
Zubereitung:
-
Milch und Zitronensaft gut miteinander verrühren, für 15 Minuten stehen lassen.
-
75 g Butter in eine gusseiserne Pfanne geben und im Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze ca 5 min zergehen lasssen.
-
In einer Schüssel Maismehl, Salz, Cayennne Pfeffer Honig, Eier, Zitronenmilch gut miteinander verrühren. Die restlichen 75 g Butter zergehen lassen. Weizenmehl mit Backpulver vermengen und mit der geschmolzenen Butter zu den übrigen Zutaten geben und unterrühren, bis ein homogener Teig entsteht.
-
Pfanne aus dem Backofen holen und den Ofen auf 180°C herunterschalten. Den Teig in die Pfane gießen für 40 min im Backofen backen.
-
Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und am besten ofenfrisch genießen.
TIPP: Für ein leckeres Topping einfach etwas zimmerwarme Butter mit einem Esslöffel Honig schön cremig aufschlagen.