
Traditionelle Beilage zu Grillfleisch
Klassische Farofa im brasilianischen Stil
Farofa ist eine traditionelle brasilianische Beilage, die besonders bei Grillpartys nicht fehlen darf. Sie wird aus geröstetem Maniokmehl hergestellt, das ihr einen milden, leicht nussigen Geschmack und eine knusprige Textur verleiht. Besonders beliebt ist Farofa als Ergänzung zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder Gemüse.
Das Besondere an Farofa ist ihre Vielseitigkeit. Sie können die Basis aus Maniokmehl nach Belieben mit Ihren Lieblingszutaten und Gewürzen verfeinern. Ob mit knusprigem Speck, Zwiebeln, Kräutern oder scharfen Chilis, die Farofa lässt sich leicht nach eigenem Geschmack abzuwandeln und passt zu einer Vielzahl von Gerichten. In Brasilien wird Farofa nicht nur zu Grillgerichten serviert, sondern auch zu traditionellen Speisen wie Feijoada, dem berühmten Bohneneintopf, gereicht.
Farofa ist mehr als nur eine Beilage – sie ist ein Stück brasilianische Esskultur. Ob bei einer Grillparty, als Highlight eines internationalen Buffets oder als Ergänzung zu Salaten und Suppen: Mit Farofa bringen Sie brasilianisches Flair direkt auf den Tisch.
- Zubereitungszeit
- 20 Min.
- Zutaten für
- 10 Person/en
Zutatenliste
Zubereitung
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1
Zuerst die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den gewürfelten Speck dazugeben und unter ständigem Rühren anbraten bis er etwa halb durchgegart ist.
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2
Die Eier in einer kleinen Schüssel aufschlagen, verquirlen und ggf. salzen. Da in diesem Rezept bereits Speck enthalten ist, ist Salz nicht unbedingt notwendig, sondern eine Frage des persönlichen Geschmacks.
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3
Die Eier in die Pfanne gebe und kurz verrühren. Sofort das Maniokmehl in die Pfanne geben und mischen, bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Es sollte ein körniges Pulver werden.
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4
Die Pfanne vom Herd nehmen und in eine Schüssel umfüllen und die frischen Kräuter untermischen. Unser Tipp: Wir empfehlen Petersilie und Schnittlauch!
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5
Farofa abkühlen lassen und genießen!