Cremig, saftig und aromatisch, dieses Risotto mit Hähnchen ist einfach zum Verlieben gut.
Viel Freude beim Nachkochen!
ZUTATEN:
350 g Risottoreis
350 g frische Champignons, halbiert
500 g Hühnerbrüste
40 g Speck
100ml Tomatensoße
1,5 Liter Hühnerbrühe
1 gehackte Zwiebel
50 g Butter
2 gehackte Knoblauchzehen
100 g geriebener Parmesan
Zusätzlicher Parmesan nach Belieben
Gehackte Petersilie nach Belieben
Salz und Pfeffer
ZUBEREITUNG:
1. Brühe mit Speck in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hähnchenbrust hinzufügen und 15 min köcheln lassen. Die Pilze hinzufügen und für weitere 5 min köcheln.
2. Speck, Pilze und Hähnchen mit einem Abschöpflöffel aus der Brühe nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen, anschließend Speck und Hähnchen in keine Würfel schneiden.
3. Butter in einem Topf oder Bräter zerlassen und die Zwiebel und den Knoblauch einige Minuten anbraten und anschließend die Tomatensoße und den Reis hinzugeben und 4 Minuten garen.
4. Kelle für Kelle die Brühe dazugeben, umrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Alles ca. 20 Minuten kochen lassen, bis der Reis gar und cremig ist. Wenn nötig, etwas Wasser hinzufügen.
5. Sobald der Reis gar ist, die Pilze, das Huhn und den Speck hinzufügen. Zum Schluss den Parmesan dazugeben und gut unterrühren.
6. Mit Petersilie und Parmesan betreuen und sofort servieren.
TIPP: Ein gusseiserner Topf eignet sich prima für Risotto!