Lachs-Spinat Quiche

Lachs-Spinat Quiche

Lachs-Spinat Quiche 💛 Spinat und Lachs ist einfach eine super Kombi, dann noch zusammen mit knusprigem Mürbeteig und Crème fraîche Guss - einfach lecker!⁣

ZUTATEN⁣
Für den Teig:⁣
250 g Mehl⁣
125g Butter⁣
1 Ei⁣
1 TL Salz⁣

Für den Belag:⁣
300 g Lachsfilet (ohne Haut)⁣
100 g TK Blattspinat⁣
1 kleine Stange Lauch⁣
150 g Crème fraîche⁣
200 ml Sahne⁣
4 Eier⁣
1 Knoblauchzehe⁣
Salz und Pfeffer⁣
Muskatnuss⁣
ggf. etwas Dill⁣


ZUBEREITUNG:⁣
1. Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und ca. 30 min kalt stellen.⁣
2. Für die Füllung Spinat auftauen, abtropfen lassen. Knoblauch fein würfeln, Lauch waschen und in feine Ringe schneiden.⁣
3. Knoblauch und Lauch in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten, Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs von beiden Seiten in einer separate Pfanne anbraten, dann in kleine Stücke teilen.⁣
4. Für den Guss die Eier, Crème fraîche und Sahne vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss und Dill abschmecken.⁣
5. Mürbeteig ausrollen, in die Form legen, am Rand hochdrücken und kurz vorbacken.⁣
6. Spinat und Lachs auf dem Boden verteilen und den Gus darüber gießen. Im Backofen bei 180°C Umluft für ca. 35-45 min auf der unteren Schiene backen.⁣

    

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