Baguette mit Kachelfleisch, Pimientos de Padrón und Alabama White BBQ Sauce

Baguette mit Kachelfleisch, Pimientos de Padrón und Alabama White BBQ Sauce

Ob als Lunch oder unkompliziertes Abendessen - Cedric von @grillaholic zeigt uns wie er zartes Kachelfleisch mit Bratpaprika und BBQ Sauce zu einem herrlich krossen und saftigen Sandwich kombiniert. 

Kachelfleisch ist herrlich zart, fein marmoriert und sehr geschmackvoll. Um herrlich saftig zu bleiben, benötigt es eine Kerntemperatur von nur ca. 58 – 60°C.

Zutaten

1 Baguette

0,5 kg Kachelfleisch

3 Frühlingszwiebeln

100 g Pimientos de Padrón (Bratpaprika)

 

Für die Curry-Marinade

2 EL gutes Olivenöl

1 TL Chilli Flocken

0,5 TL Meersalz

1,5 EL Ahornsirup

1,5 EL Curry

2,5 EL Senf

 

Für die Alabama White BBQ Sauce

300 g Mayonnaise

1 EL Senf

1,5 TL Meerrettich-Creme

50 ml Apfelessig (oder 40 ml Apfelsaft u. 10 ml Zitronensaft)

1 TL Knoblauchgranulat

1 EL weißer Pfeffer

0,5 TL Meersalz

1 TL Zucker

 

Zubereitung

1- Alle Zutaten für die Curry Marinade in einer großen Rührschüssel zu einer homogenen und dickflüssigen Marinade anrühren.

2- Das Kachelfleisch gleichmäßig mit der Marinade einmassieren und anschließend in den Kühlschrank stellen (mindestens 2 Stunden)

3- In der Zwischenzeit für die Alabama White BBQ Sauce alle Zutaten in einer Schale miteinander verrühren.

 

 

Grilltonne vorbereiten und aufheizen

1- Pimientos und Fleisch abwechslend auf einen Doppelspieß stecken und in die Grilltonne einhängen, so dass der Speiß nicht auf dem Grillrost aufliegt

2- Die restlichen Pimintos mit Olivenöl und ordentlich Salz grillen bis sie schön Farbe gekriegt haben

3- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden

4- Wenn die Spieße fertig sind, das Fleisch samt Paprika in feinen Scheiben runterschneiden

5- Baguette kurz mit anrösten, aufschneiden und auf der unteren Hälfte mit Alabama White BBQ Sauce besteichen

6- Mit Fleisch und Pimientos belegen und mit Frühlingszwiebeln als Toppping garnieren.

 

 

 

 

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