Brasilianischer Kartoffelsalat - leckere Beilage beim Grillen

Klassische Beilage zum Churrasco

Brasilianischer Kartoffelsalat - leckere Beilage beim Grillen

Dieser brasilianische Kartoffelsalat darf bei keiner Grillparty fehlen und ist eine perfekte Beilage! Er ist schnell zubereitet und in kurzer Zeit haben Sie ein köstliches Gericht zu Steak und Würstchen!
Wir verwenden Palmherzen in unserem Rezept, diese können aber auch, je nach Geschmack, weggelassen werden. Auch ohne ist er nicht weniger köstlich.
Wir sind begeistert von diesem einfachen vegetarischen Gericht, weil es so einfach und leicht zuzubereiten ist, und es super zu einem typischen Churrasco passt.
Mehr anzeigen
Zubereitungszeit
50 Min.
Zutaten für
6 Person/en

Zutatenliste

  • 800 g gekochte Kartoffeln (in Würfel geschnitten)
  • 300 g Palmherzen
  • 150 g Mayonnaise
  • 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Salz nach Geschmack 

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Palmherzen klein schneiden.

  • 2

    Die Kartoffeln in einem großen Topf in kochendes Wasser geben, etwas Salz zugeben und für ca. 15-20 Minuten gar kochen. Anschließend die Kartoffeln abgießen und Zimmertemperatur abkühlen lassen.

  • 3

    Palmherzen, Mayonnaise, Salz und Sonnenblumenöl zu den Kartoffeln geben

  • 4

    Die Mischung gleichmäßig und vorsichtig mischen, sodass die Kartoffeln nicht zerfallen.

  • 5

    Den fertigen Kartoffelsalat vor dem Servieren für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. 

Zurück zum Blog