Bolo de Milho - Tradition und Geschmack aus Brasilien

Bolo de Milho - Tradition und Geschmack aus Brasilien

Der Bolo de Milho (brasilianischer Maiskuchen) ist ein Klassiker der brasilianischen Küche – einfach zuzubereiten und unglaublich lecker. Hergestellt aus frischem Mais, Milch, Eiern und oft mit einem Hauch Kokos oder Käse, ist dieser Kuchen saftig, weich und voller Geschmack.

Er weckt Kindheitserinnerungen an Omas Küche und den verführerischen Duft, der beim Backen durchs Haus zieht. Ob zum Frühstück oder Nachmittagskaffee – dieser Maiskuchen steht für Wärme, Tradition und brasilianische Gastfreundschaft.

Lust auf ein Stück Brasilien? Dann probiere dieses klassische Rezept – du wirst ihn garantiert mehr als einmal backen wollen!

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Zubereitungszeit
50 min
Zutaten für
6 Person/en

Zutatenliste

2 Tassen grobkörniger Maisgrieß (Flocão de milho)

1 Tasse Milch

1/2 Tasse Zucker (nach Geschmack anpassbar)

1/2 Tasse Öl

2 Eier

1 Prise Salz

1 Esslöffel Backpulver

Optional: 1/2 Tasse geriebene Kokosnuss oder geriebener Käse

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Gib den Maisgrieß und die Milch in eine Schüssel. Gut vermischen und etwa 10–15 Minuten quellen lassen.

  • 2

    Danach die Eier, den Zucker, das Öl und das Salz hinzufügen und gut vermengen.

  • 3

    Optional: Kokosraspeln oder Käse unterrühren.

  • 4

    Zum Schluss das Backpulver vorsichtig unterheben.

  • 5

    Den Teig in eine eingefettete und bemehlte (oder mit Backpapier ausgelegte) Backform geben.

  • 6

    Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 30–40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und der Zahnstocher sauber herauskommt.

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