Zum Hauptinhalt springen
Halloweenzeit - Karamell-Popcorn-Cookies

Halloweenzeit - Karamell-Popcorn-Cookies

Die kleinen, süßen Karamell-Popcorn-Cookies sind ein echter Hingucker – knusprig, schokoladig und mit einer überraschenden Kombination aus salzigen Brezeln und karamellisiertem Popcorn. Sie sind nicht nur perfekt für Kindergeburtstage, Partys und Schulfeste, sondern machen sich auch hervorragend auf jedem Halloween-Buffet. Die Mischung aus süß und salzig sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis, das Groß und Klein begeistert. Und das Beste: Die Cookies sind unkompliziert zu backen und bringen garantiert Abwechslung in jede Keksdose!

Mehr anzeigen
Zubereitungszeit
1 Std. 15 Min
Zutaten für
35–40 Cookies Person/en

Zutatenliste

375 g Butter

420 g Mehl

2 TL Backpulver

1 Priese Salz

150 g Zucker

150 g brauner Zucker

3 Eier, Größe M2

TL Vanille Extrakt

100 g Karamell Popcorn

60 g + ca. 25 Mini Salzbrezeln

150 g Zartbitterschokolade

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Butter bräunen: In kleinem Topf erhitzen, rühren, köcheln lassen bis goldbraun und nussig. Durch Sieb gießen, abkühlen lassen.

  • 2

    Zutaten vorbereiten: Brezeln im Beutel grob zerdrücken, Schokolade hacken. Mit Popcorn in Schüssel mischen. In zweiter Schüssel Eier, Zucker, Vanille verrühren. Mehl, Backpulver, Salz mischen.

  • 3

    Teig anrühren:

  • 4

    Butter zur Ei-Zucker-Mischung geben, Mehl unterrühren. Popcorn, Brezeln, Schokolade vorsichtig unterheben.

  • 5

    Backen: Teigportionen formen, auf Blech setzen, leicht plattdrücken, kleine Brezel in die Mitte. Bei 175°C Umluft 9–11 Min. backen. Abkühlen lassen → knusprig genießen!

Zurück zum Blog