Pão de queijo

Pão de queijo

Wir möchten Ihnen ein typisch brasilianisches Rezept vorstellen: Pão de queijo!
Diese Käsebällchen sind in Brasilien ein absolut beliebter Snack und schmecken am besten direkt warm aus dem Ofen. 

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 400 g Tapiokamehl
  • 65 g Butter
  • 200 g geriebener Käse (z.B. Gouda /Emmentaler /Parmesan)
  • 2 Eier
  • 125 ml Wasser
  • 125 ml Milch
  • 1 TL Salz

 

 Zubereitung:

  1. Wasser, Butter, Salz und die Hälfte der Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das Tapiokamehl dazugeben und mit einem Holzlöffel kurz unterrühren. Anschließend die Eier und die restliche Milch hinzufügen und alles zu einem geschmeidigen glatten Teig verarbeiten.

  2. Jetzt den geriebenen Käse zufügen und am besten mit den Händen in den Teig einarbeiten. Der Teig sollte noch ganz leicht klebrig sein.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel oder Eisportionierer kleine Mengen abstechen, zu Kugeln formen und diese mit etwas Abstand auf das Backblech setzen. Bei 180°C Umluft für 20-25 Minuten goldgelb backen. Die Käsebällchen sind dann von außen knusprig und von innen ganz weich. Perfekt! Am besten noch warm genießen.
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