Panna Cotta mit Maracuja und Kokosmilch

Panna Cotta mit Maracuja und Kokosmilch

Die Panna Cotta mit Maracuja und Kokosmilch ist ein leichtes, cremiges und exotisches Dessert, das den feinen Geschmack der Kokosnuss mit der säuerlich-erfrischenden Note der Maracuja vereint. Die samtige Textur der Panna Cotta bildet einen perfekten Kontrast zum fruchtigen, leuchtenden Maracujasirup und sorgt so für ein tropisches und zugleich elegantes Genusserlebnis. Ideal für warme Tage oder als krönender Abschluss eines besonderen Essens mit einem Hauch von Frische und Raffinesse.

Mehr anzeigen

Zutatenliste

750 g frische Sahne
200 ml Kokosnussmilch
150 g Zucker
1/2 Vanilleschote
3 Blätter Gelatine
Für den Sirup: 2 Maracuja + 2 Esslöffel Puderzucker

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Zuerst die Gelatine für einige Minuten in Wasser einweichen

  • 2

    Sahne, Kokosmilch, Zucker und Vanillemark in einen in einen Topf geben und und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Anschließend vom Herd nehmen.

  • 3

    Die Gelatineblätter ausdrücken und in den Topf geben. Gut verrühren, damit sich die Blätter auflösen.

  • 4

    Die Panna Cotta in die Förmchen gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • 5

    Für den Sirup: Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch auslöffeln. Das Fruchtfleisch und den Puderzucker in einen kleinen Topf geben. Zum Kochen bringen und 3 Minuten lang erhitzen. Beiseite stellen und bis zur Verwendung abkühlen lassen.

  • 6

    Panna Cotta aus der Form lösen, mit dem Sirup übergießen und genießen!

Zurück zum Blog