Zum Hauptinhalt springen
Pistazienkekse – perfekt für die Weihnachtszeit!

Pistazienkekse – perfekt für die Weihnachtszeit!

Außen knusprig, innen weich und voller einzigartigem Pistaziengeschmack.
Die idealen Kekse, um Weihnachten noch köstlicher zu machen. Speichere dieses Rezept ab – du wirst es lieben!

Mehr anzeigen
Zubereitungszeit
35 min
Zutaten für
6 bis 8 Person/en

Zutatenliste

1 Tasse geschälte, ungesalzene Pistazien

1 Tasse Weizenmehl

1/2 Tasse Zucker

1/2 Tasse Butter (Zimmertemperatur)

1 Ei

1 TL Vanilleextrakt

1/2 TL Backpulver

Prise Salz

(Optional) Zitronenschale

Verwendete Produkte

Zubereitung

  • 1

    Die Pistazien grob mahlen, bis sie eine körnige „Mehl“-Konsistenz haben.

  • 2

    Mehl, Backpulver und Salz mischen.

  • 3

    Butter und Zucker cremig schlagen. Ei und Vanille hinzufügen.

  • 4

    Alles zusammengeben und zu einem Teig vermengen.

  • 5

    Kleine Kugeln formen, leicht flachdrücken und mit gehackten Pistazien bestreuen.

  • 6

    Bei 180 °C für 12–15 Minuten backen.

  • 7

    Abkühlen lassen und genießen!

Zurück zum Blog