Dieses köstliche Rezept ist perfekt für das Sonntagsfrühstück oder den Brunch am Wochenende. Durch den Joghurt und die frischen Heidelbeeren wird das Brot besonders saftig und frisch.
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200 g Joghurt griechischer Art
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80 ml Kokosöl
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60 ml Ahornsirup
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2 Eier
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1 TL Vanillemark
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1 TL Backpulver
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1 TL Natron
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200 g zarte Haferflocken, gemahlen
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110 g Reismehl
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1/2 Bio-Zitrone
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150 g Heidelbeeren (TK oder frisch)
ZUBEREITUNG:
- Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
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In einer Rührschüssel den Joghurt mit Kokosöl, Ahornsirup und den Eiern verquirlen. Das Vanillemark unterrühren.
- Zitrone waschen und trocken reiben. Die Schale der Zitrone fein abreiben, dabei nur die gelbe Schale der Zitrone und nicht den weißen bitteren Teil.
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Backpulver, Natron, Haferflocken, Reismehl und die Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen und unter die Joghurt-Mischung rühren. Heidelbeeren vorsichtig unterheben.
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Den Teig in die Kastenform füllen und im vorgeheizten Ofen 50 – 60 Minuten backen. Nach 10 Minuten mit einem Messer der Länge nach ca. 1 cm tief einschneiden. Sollte der Teig zu dunkel werden, einfach mit Alufolie abdecken.
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Auskühlen lassen und servieren.
TIPP: Ihr könnt auch einzelne Scheiben kurz in der Pfanne anbraten und mit Joghurt, Nüssen nach Wahl und etwas Honig oder Ahornsirup servieren.