Der brasilianische Kartoffelsalat darf bei keiner Grillparty fehlen und ist eine perfekte Beilage! Er ist schnell zubereitet und in nur wenigen Minuten haben Sie ein köstliches Gericht zu Ihrem Steak oder Ihren Würstchen! Im Rezept von Tramontina sind Palmherzen enthalten, aber das ist nicht unbedingt notwendig, denn dieses Rezept gelingt ebenso gut ohne sie. Wir sind begeistert von diesem Gericht, weil es so einfach und leicht zuzubereiten ist, und wir hoffen, dass es auch Ihnen schmecken wird!
Zutaten
-
800 g gekochte Kartoffel (in Würfel geschnitten)
- 300 g Palmherz in kleine Stücke geschnitten
- 150 g Mayonnaise (z.B. Helmanns)
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- Salz nach Geschmack
Zubereitung:
1. Zuerst die bereits in Würfel geschnittenen Kartoffeln kochen, danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2. Die Kartoffeln mit dem Palmherz, der Mayonnaise, dem Salz und dem Sonnenblumenöl gut miteinander vermischen.
3. Die Mischung gleichmäßig vermengen und vorsichtig umrühren, damit die Kartoffel nicht zerfällt.
4. Abschließend vor dem Servieren ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.